Наибольшее распространение получили поршневые компрессоры. Схема работы такого компрессора показана на Рис.5 а, б.
3.1 Компрессор - УКЦ
Компрессор всасывает парообразный хладагент, поступающий от испарителя при низкой температуре и низком давлении, производит его сжатие, повышая давление и температуру, и направляет затем к конденсатору. В зависимости от условий работы холодильной машины, давление паров хладагента на выходе из компрессора может составлять 15 — 25 атм., а температура 70 — 90ºС.
Важной характеристикой компрессора является степень сжатия и объём хладагента, который нагнетается компрессором. Степень сжатия определяется как отношение максимального давления на выходе из компрессора, к максимальному давлению на входе в компрессор.
По своему конструктивному исполнению компрессоры, используемые в холодильных машинах, могут быть разделены на две основные категории:
* поршневые;
* ротационные, спиральные (SCROLL), и винтовые (SCREW).
Принципиальное отличие ротационных, спиральных и винтовых компрессоров от поршневых компрессоров заключается в том, что всасывание и сжатие хладагента осуществляется не за счёт возвратно-поступательного движения поршней в цилиндрах, а за счёт вращательного движения рабочих органов компрессоров соответственно — пластин, спиралей и винтов.
3.1.2 Ротационные компрессоры вращения
Ротационные компрессоры осуществляют всасывание и сжатие газа с помощью вращательного движения пластин.
3.1.3 Спиральные компрессоры SCROLL
Спиральные компрессоры появились несколько лет назад и нашли широкое применение в холодильных машинах малой и средней мощности.
Винтовые компрессоры нашли широкое применение в холодильных машинах большой мощности от _160_ до _3 500 кВт_.